INGREDIENTES
Spaghetti
500g de camarão 36/40 filé eviscerado da Villa Camarão
400g de spaghetti
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2mç salsa picadinha
4 dentes de alho picados
1bdj de tomate-cereja cortados ao meio
100ml de vinho branco seco
4 conchas de caldo de camarão
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino
Caldo de camarão
Cascas de camarão
1 cebola picada em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
200ml de vinho branco seco
100ml de passata de tomate ou purê de tomate
Talos de coentro
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Spaghetti
- Pique uns 150g de camarão e tempere com alho, salsinha, sal e pimenta do reino. Numa panela que caiba todos os ingredientes, grelhe rapidamente e camarão picado e reserve.
- Na mesma panela refogue os camarões inteiros previamente temperados com sal e pimenta do reino e reserve.
- Adicione mais alho, junte o tomate-cereja, o vinho branco, o caldo de camarão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por 5min.
- Enquanto isso, cozinhe o spaghetti em água fervente com sal.
- Adicione a massa à panela do molho, agregue os camarões picados e inteiros,
- Coloque a manteiga e misture até emulsionar e formar o molho.
- Ajuste o sal se necessário.
- Sirva em prato fundo e finalize com salsinha picada regando com azeite
Caldo de camarão
- Numa panela funda aqueça um pouco de azeite e doure a cebola, a cenoura e as cascas de camarão. Junte o vinho branco, os talos de salsa, a folha de louro e o purê de tomate e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uns 30min. Peneire antes de usar.
DICA: Congele o caldo de camarão que sobrou em formas de fazer gelo. Depois que congelar, retire e pode guardar num saco próprio de congelamento de alimentos e ir usando retirando apenas o que for necessário cubo a cubo.
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas (refeição)
Grau de dificuldade: Fácil