Camarão na Moranga

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Informações da Receita:

Sumário:

Aprenda a fazer a deliciosa receita de Camarão na Moranga e surpreenda os seus convidados.

O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira e algumas histórias contam que essa receita foi originada no litoral norte de São Paulo.

O delicioso preparo de abóbora do tipo moranga, com recheio de camarão e requeijão, é um dos pratos mais requisitados nos restaurantes litorâneos.

Por isso, preparamos a deliciosa receita de Camarão na Moranga para você surpreender os convidados na hora de preparar aquele almoço especial.

Ingredientes para o Camarão na Moranga

  • 1 kg de camarão da Villa Camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Como preparar o Camarão na Moranga

Primeiro, retire a tampa da abóbora e remova as sementes da moranga. Em seguida, lave e enrole-a em um papel alumínio, levando ao forno médio (180º C) por cerca de 45 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em uma panela, juntando o camarão e deixando cozinhar por 5 minutos.

Depois disso, adicione o s tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup. Em seguida, já pode desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e o cheiro-verde.

Por fim, misture bem e adicione por último o requeijão. Uma boa dica é passar um pouco de requeijão na parte interior da moranga antes de despejar o delicioso creme de camarão.

E está pronta a sua receita. Nossa, deu até água na boca!

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