Aprenda a fazer a receita simples e prática do Empadão de Camarão com o camarão cozido da Villa Camarão
Se você é fã, como eu, de tortas, pães e preparos com recheio de camarão, já deve ter provado o delicioso Empadão de Camarão. Se não provou até hoje, não tem mais desculpas.
Confira abaixo um passo a passo prático e simples para você preparar hoje mesmo o seu Empadão de Camarão e mandar o resultado lá no nosso Instagram (@villacamarao).
Vamos nessa?!
Ingredientes para o Empadão de Camarão
- 250g de farinha
- 200g de manteiga sem sal gelada em cubos
- ½ colher de chá de sal
- 25ml de água
- Azeite
- 400g de camarões cozidos da Villa Camarão
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- ¼ de xícara de caldo de camarão
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha a gosto
- 1 gema de ovo
Como preparar o seu Empadão de Camarão
Primeiramente, separe uma tigela para colocar a farinha, manteiga em cubos e o sal que irá utilizar. Faça uma farofa utilizando a ponta dos dedos para amassar.
Em seguida, adicione aos poucos uma quantidade de água até obter a liga e, depois, pode reservar na geladeira por cerca de 1 hora.
Enquanto a massa vai ficando pronta, pegue uma frigideira e aqueça um fio de azeite para dourar os camarões. Depois disso, reserve os camarões.
Utilizando ainda a mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até que eles comecem a dourar. Adicione o alho e deixe refogar por mais um minuto.
Depois disso, junte o extrato de tomate com o caldo de camarão e deixe reduzindo por cerca de 10 minutos para, em seguida, temperar com sal, pimenta-do-reino e adicionar o requeijão cremoso.
Pegue os camarões que estavam reservados e adicione novamente com a salsinha. Misture e deixe reservado.
Traga a massa que estava na geladeira e divida em duas partes para abrir entre plásticos com o auxílio de um rolo de massa. Uma parte da massa você coloca em uma assadeira com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
Neste momento, comece a rechear a assadeira com os camarões e, em seguida, cubra o recheio com a outra metade da massa. Você pode fazer um pequeno corte em formato de “X” e pincelar com a gema para dourar no forno.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe por cerca de uma hora (ou até dourar).
Está pronto o seu empadão de camarão!
Onde encontrar camarão cozido para seu Empadão
Você pode encontrar o melhor camarão cozido para o preparo das suas receitas ou para a cozinha do seu estabelecimento com a Villa Camarão.
A Villa Camarão é a distribuidora especialista em camarão e trabalha com um mix de produtos que oferecem praticidade, tecnologia de congelamento e IQF e Segurança Alimentar assegurada através do S.I.F (Selo de Inspeção Federal).
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