Receita de Empadão de Camarão

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Informações da Receita:

Aprenda a fazer a receita simples e prática do Empadão de Camarão com o camarão cozido da Villa Camarão

Se você é fã, como eu, de tortas, pães e preparos com recheio de camarão, já deve ter provado o delicioso Empadão de Camarão. Se não provou até hoje, não tem mais desculpas.

Confira abaixo um passo a passo prático e simples para você preparar hoje mesmo o seu Empadão de Camarão e mandar o resultado lá no nosso Instagram (@villacamarao).

Vamos nessa?!

Ingredientes para o Empadão de Camarão

  • 250g de farinha
  • 200g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • ½ colher de chá de sal
  • 25ml de água
  • Azeite
  • 400g de camarões cozidos da Villa Camarão
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ¼ de xícara de caldo de camarão
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto
  • 1 gema de ovo

Como preparar o seu Empadão de Camarão

Primeiramente, separe uma tigela para colocar a farinha, manteiga em cubos e o sal que irá utilizar. Faça uma farofa utilizando a ponta dos dedos para amassar.

Em seguida, adicione aos poucos uma quantidade de água até obter a liga e, depois, pode reservar na geladeira por cerca de 1 hora.

Enquanto a massa vai ficando pronta, pegue uma frigideira e aqueça um fio de azeite para dourar os camarões. Depois disso, reserve os camarões.

Utilizando ainda a mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até que eles comecem a dourar. Adicione o alho e deixe refogar por mais um minuto.

Depois disso, junte o extrato de tomate com o caldo de camarão e deixe reduzindo por cerca de 10 minutos para, em seguida, temperar com sal, pimenta-do-reino e adicionar o requeijão cremoso.

Pegue os camarões que estavam reservados e adicione novamente com a salsinha. Misture e deixe reservado.

Traga a massa que estava na geladeira e divida em duas partes para abrir entre plásticos com o auxílio de um rolo de massa. Uma parte da massa você coloca em uma assadeira com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.

Neste momento, comece a rechear a assadeira com os camarões e, em seguida, cubra o recheio com a outra metade da massa. Você pode fazer um pequeno corte em formato de “X” e pincelar com a gema para dourar no forno.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe por cerca de uma hora (ou até dourar).

Está pronto o seu empadão de camarão!

Onde encontrar camarão cozido para seu Empadão

Você pode encontrar o melhor camarão cozido para o preparo das suas receitas ou para a cozinha do seu estabelecimento com a Villa Camarão.

A Villa Camarão é a distribuidora especialista em camarão e trabalha com um mix de produtos que oferecem praticidade, tecnologia de congelamento e IQF e Segurança Alimentar assegurada através do S.I.F (Selo de Inspeção Federal).

Entre em contato com um de nossos consultores através dos canais de atendimento disponíveis no site e saiba como levar o sabor e a qualidade dos nossos camarões para a sua cozinha.

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