Chiques e apetitosos, as receitas com camarão são muito apreciadas por amantes dos frutos do mar. Mas apesar de saborosas, muitas pessoas desistem de preparar determinados pratos por não saberem como limpar camarão.
Por esse motivo, nós vamos ensinar você de uma vez por todas como limpar e preparar esse crustáceo tão apetitoso e saudável.
Aproveite!
Como limpar camarão
Passo a passo
- Lave-o para retirar as impurezas externas;
- Tire a cabeça do crustáceo – segurando pelo corpo do animal e puxando-a para fora;
- Lave o corpo do camarão em água corrente;
- Retire sua casca com um garfo: é só encaixar um dos dentes do garfo na casca do camarão e puxar para trás;
- Com uma faca afiada, faça um corte na parte de trás do camarão e alargue um pouco essa abertura;
- Retire o intestino do animal – um fiozinho escuro dentro da abertura – puxando-o com a faca;
- Tire o resto das vísceras escuras com os dedos;
- Lave os camarões novamente em água corrente.
Dicas de aproveitamento
- Para aproveitar tudo do camarão, você pode fazer caldos e molhos com as partes não utilizadas no preparo dos pratos principais, como cabeça e rabo.
- E não se esqueça de refrigerar o alimento assim que acabar de manipulá-lo.
- Para aprender de vez como limpar camarão da maneira certa, treine essa técnica com receitas cada vez mais complexas.
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