Escondidinho de Camarão: Aprenda como fazer essa delícia em casa

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Informações da Receita:

Aprenda a fazer o escondidinho de camarão, um dos pratos mais pedidos nos restaurantes

O Escondidinho de Camarão é, sem dúvidas, um dos preparos mais gostosos que o brasileiro faz com o camarão. A combinação de purê de aipim (ou mandioca? ou macaxeira? depende onde você está agora) com o delicioso camarão, dá um resultado incrível.

Confira abaixo o passo a passo para montar o seu Escondidinho de Camarão e compartilha a sua receita com a gente lá no Instagram da Villa Camarão (@villacamarao).

Ingredientes para o Escondidinho de Camarão

  • 1 Kg de camarões eviscerados da Villa Camarão
  • 5 Tomates sem peles e sem sementes
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • Coentro

Ingredientes para o Purê de Aipim

  • 1 Kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e bem cozida
  • 1 Pitada de noz moscada
  • 4 Xícaras de leite
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • Meia lata de creme de leite
  • Sal

Como preparar o seu Escondidinho de Camarão

Primeiro, você pode temperar os camarões filés eviscerados da Villa Camarão com sal e uma pitada de pimenta do reino.

Depois, doure a cebola com uma colher de sopa de margarina. Em seguida, junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.

Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Deixe reservado enquanto vai para a próxima fase: a do purê de aipim.

Como preparar o Purê de Aipim

Você pode passar a mandioca no espremedor de batatas ou, caso esteja mais dura, coloca-la no liquidificador e bater com leite.

Depois disso, leve ao fogo na panela. Enquanto isso, junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.

Enquanto isso, cozinhe e lembre-se de continuar mexendo o creme de aipim até tornar-se consistente. Em seguida, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Para montar o purê com o escondidinho de camarão, unte um refratário com um pouco de margarina e forre com o purê de aipim por cima.

Por fim, coloque o camarão com molho e o catupiry (ou requeijão).

Leve ao forno e espere gratinar. Está pronto o seu escondidinho de camarão, bom apetite!

Camarão de qualidade para o seu Escondidinho

Para o preparo do seu Escondidinho de Camarão, recomendamos que utilize o camarão filé eviscerado.

O camarão eviscerado da Villa Camarão entrega agilidade e praticidade aos processos da sua cozinha, além de contar com congelamento em tecnologia IQF, o que facilita o porcionamento e a economia de custos na hora de montar diferentes preparos, como moquecas, massas e outros.

Na Villa Camarão, prezamos pela garantia de processos rigorosos de produção e distribuição de camarão 36/40.

Por isso, conte com a fornecedora de camarão que é especialista no crustáceo e leve um produto com qualidade e segurança alimentar garantida através do S.I.F. (Selo de Inspeção Federal).

Entre em contato com alguns de nossos consultores através dos canais de atendimento disponíveis aqui no site e teremos todo o prazer em te ajudar e ajudar o seu negócio a alavancar os resultados através do camarão.

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