INGREDIENTES
400g camarão filé, sem casca e eviscerado da Villa Camarão
1 abóbora média tipo moranga
1/2 de cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/4 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de caldo de camarão (opcional)
1 xícara de passata de tomate ou molho de tomate
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara de muçarela ralada
1 colher (chá) de manteiga
Azeite extravirgem
Cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Corte a parte superior da moranga abrindo uma tampa. Retire as sementes e aqueles ‘fiapos’ internos. Tempere a parte de dentro da moranga com azeite, sal e pimenta do reino. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que esteja mole ao espetar do garfo.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e reserve. - Aqueça o azeite e a manteiga numa panela que caiba todo o camarão e o molho. Refogue o camarão rapidamente e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 1 minuto.
- Junte o vinho branco, a passata de tomate, o caldo de camarão, o creme de leite, o requeijão cremoso e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Entre com o camarão e o cheiro verde.
- Recheie a moranga cubra com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar.
- Sugestão de guarnição, arroz e batata palha.
Tempo de preparo: 1h30
Serve 4 pessoas (refeição)
Grau de dificuldade: Médio
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