INGREDIENTES DO HAMBURGUER
Coleslaw
- 1/4 repolho roxo cortado finamente
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de maionese (usei uma maionese de leite e alho, mas pode usar maionese comum)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino
Burger
- 300g de camarão descascado e eviscerado
- 300g de carne de porco sem osso
- 150g muçarela ralada grossa
- 4und de pão de hamburger
- 1 clara de ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Manjericão picado
- Folhas de alface
- Tomate rodelas
- Azeite ou óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO DO HAMBURGUER
Coleslaw
Coleslaw nada mais é que uma saladinha inglesa de repolho com cenoura. Salgue o repolho numa peneira e deixar por 20 minutos. Lave bem para retirar o sal e enxugue para tirar o excesso de umidade. Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino e leve à geladeira.
Burger
Pique o camarão e a carne de porco. Você pode usar um processador de alimentos, mas cuidado para a carne não virar uma pasta. Tempere com sal e pimenta do reino, manjericão picado e para dar liga usar a clara de ovo e a farinha de rosca. Misture bem e leve à geladeira por 30min ou até firmar. Divida em 4 bolas e depois dê formato de hamburger. Aqueça azeite ou óleo vegetal e grelhe o hamburger dos dois lados. Cubra com queijo muçarela tampe e deixe o queijo derreter.Monte seu hamburger colocando folhas de alface, rodelas de tomate, o burger com o queijo derretido, o coleslaw, um pouco de maionese na parte de cima do pão.
Tá pronto!!
DICA: Você pode colocar um tiquinho de água quando for tampar frigideira, a água evaporará e o vapor ajudará a derreter o queijo mais rápido.
Tempo de preparo: 40min
Serve 4 pessoas (lanche)
Grau de dificuldade: Fácil