O Risoto de camarão é um prato que mistura diversas culinárias e traz a cultura de cada um desses países dentro dele. Portanto, o prato é originalmente italiano.
A receita de risoto de hoje leva camarão 36/40, mas o prato pode ser combinado com diversos ingredientes.
Confira a receita que a Villa Camarão preparou para você e se inspire!
Depois que a receita estiver pronta, tire uma foto e marque no perfil no instagram – @villacamaraoficial
Ingredientes do Risoto de Camarão
- 400g de camarão 36/40 eviscerado da Villa Camarão
- 3 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- cheiro-verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal
- 1/2 limão
Modo de preparo
- Tempere o camarão com limão, sal e reserve;
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem;
- Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz;
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão;
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água evapore;
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta para que o arroz não passe do ponto;
- E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão;
- Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão;
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para cobrir o camarão na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
- Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo;
- Junte o molho do camarão e misture;
- Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
O camarão ideal para o seu risoto
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