Vai receber os seus amigos em casa e quer preparar uma receita prática e muito sofisticada? Esta receitas de camarão simples é sem dúvida uma excelente opção.
Por ser um ingrediente versátil, o camarão é o carro-chefe de vários preparos. Dá para usá-lo em um risoto, molho e claro: na moqueca.
Separamos 3 receitas simples com camarão que ficam prontas em segundos. Vai ser difícil decidir qual receita preparar para o almoço ou jantar, viu?
Se surpreenda!
RECEITA DE CAMARÃO ORIENTAL
Tag: Petisco, tira-gosto
Tempo de preparo: 10min
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
200g de camarão 36/40 eviscerado
1 colher (sopa) de geléia de pimenta
1 colher (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (café) de alho picado
Cebolinha picada
Gergelim
Azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- Numa panelinha funda, coloque o shoyu, a geléia, o catchup, o molho inglês, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, acrescente o camarão, o alho e o gengibre. Assim que o camarão mudar de cor, junte o com molho e ferva por mais 1 minuto.
- Finalize salpicando cebolinha e gergelim.
Dica: Para virar uma refeição servir acompanhado de arroz colorido – arroz branco com cenoura, cebolinha e ovos mexidos.
RECEITA DE CAMARÃO EMPANADO RECHEADO COM PROVOLONE E TÁRTARO DE IOGURTE
Tag: Petisco, tira-gosto
Tempo de preparo: 30min
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Camarão
200g de camarão 36/40 eviscerado
150g de queijo provolone cortado cubos
Ovo
Farinha de trigo
Farinha panko ou farinha de rosca comum
Palito
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino
Ingredientes do Molho tártaro de iogurte
1 pote de iogurte natural
5 colheres (sopa) de maionese de leite ou maionese comum
3 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
3 colheres (sopa) de cenoura picada em cubinhos
3 colheres (sopa) de picles de pepino picadinho (pode usar pepino fresco)
2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de suco de limão
Sal
Modo de preparo do camarão:
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- Coloque um cubo de provolone “dentro/entre” do camarão e espete com um palito atravessando o rabo, passando pelo queijo e saindo pela parte de cima do camarão. Repita esta operação com todos os camarões.
- Passe os camarões primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko ou de rosca. Aperte bem para ficar bem empanado.
- Fritar em óleo quente até dourar.
- Sirva com o molho tártaro de iogurte.
Modo de preparo do molho tártaro de iogurte:
Misture todos os ingredientes, tempere com um pouco de sal e leve para refrigeração.
Maionese de leite e alho
Tag: Lanche, hamburguer, Hot-dog, petisco, tira-gosto
Tempo de preparo: 10min
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
200ml de leite integral
2 dentes de alho descascados
Óleo até obter consistência de maionese
Sal
Modo de preparo da maionese de leite e alho:
- Bata o leite e o alho no liquidificador por 30 segundos. Tempere com uma pitada generosa de sal.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando devagar o óleo em fio até que ganhe consistência de maionese.
- Guarde em pote fechado na geladeira.
RECEITA DE CAMARÃO COM LIMÃO SICILIANO E MANTEIGA DE ERVAS
Tag: Petisco, tira-gosto
Tempo de preparo: 25min
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
200g de camarão 36/40 eviscerado
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de cebola picadinha
16 tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 limão siciliano, raspas
Ervas frescas picadas (manjericão, salsa e alecrim), mas pode usar o que tiver em casa
Fatias de pão francês
Azeite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite numa frigideira e doure rapidamente o alho e a cebola.
- Junte os camarões e deixe em fogo alto. Adicione o tomate-cereja, as ervas, as raspas e o suco do limão siciliano.
- Entre com a manteiga de preferência gelada pois ajudará a dar consistência de molho.
- Faça movimentos circulares com a frigideira para a manteiga derreter e se misturar aos sucos do limão e camarão.
- Acerte o sal e sirva com fatias de pão.
Dica: Retire as raspas do limão para só depois cortar e extrair o suco. Você também pode usar um pouco de vinho branco na receita!