Receita simples com camarão

Receitas simples com camarão
Informações da Receita:

Vai receber os seus amigos em casa e quer preparar uma receita prática e muito sofisticada? Esta receitas de camarão simples é sem dúvida uma excelente opção. 

Por ser um ingrediente versátil, o camarão é o carro-chefe de vários preparos. Dá para usá-lo em um risoto, molho e claro: na moqueca. 

Separamos 3 receitas simples com camarão que ficam prontas em segundos. Vai ser difícil decidir qual receita preparar para o almoço ou jantar, viu? 

Se surpreenda! 

RECEITA DE CAMARÃO ORIENTAL

Tag: Petisco, tira-gosto

Tempo de preparo: 10min

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

200g de camarão 36/40 eviscerado

1 colher (sopa) de geléia de pimenta

1 colher (sopa) de catchup

3 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de molho inglês

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (café) de alho picado

Cebolinha picada

Gergelim

Azeite

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. 
  • Numa panelinha funda, coloque o shoyu, a geléia, o catchup, o molho inglês, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, acrescente o camarão, o alho e o gengibre. Assim que o camarão mudar de cor, junte o com molho e ferva por mais 1 minuto.
  • Finalize salpicando cebolinha e gergelim.

Dica: Para virar uma refeição servir acompanhado de arroz colorido – arroz branco com cenoura, cebolinha e ovos mexidos.

RECEITA DE CAMARÃO EMPANADO RECHEADO COM PROVOLONE E TÁRTARO DE IOGURTE

Tag: Petisco, tira-gosto

Tempo de preparo: 30min

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Camarão

200g de camarão 36/40 eviscerado

150g de queijo provolone cortado cubos

Ovo

Farinha de trigo

Farinha panko ou farinha de rosca comum

Palito

Óleo para fritar

Sal e pimenta do reino

Ingredientes do Molho tártaro de iogurte

1 pote de iogurte natural

5 colheres (sopa) de maionese de leite ou maionese comum

3 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas

3 colheres (sopa) de cenoura picada em cubinhos

3 colheres (sopa) de picles de pepino picadinho (pode usar pepino fresco)

2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de suco de limão

Sal

Modo de preparo do camarão:

  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. 
  • Coloque um cubo de provolone “dentro/entre” do camarão e espete com um palito atravessando o rabo, passando pelo queijo e saindo pela parte de cima do camarão. Repita esta operação com todos os camarões.
  • Passe os camarões primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko ou de rosca. Aperte bem para ficar bem empanado.
  • Fritar em óleo quente até dourar.
  • Sirva com o molho tártaro de iogurte.

Modo de preparo do molho tártaro de iogurte:

Misture todos os ingredientes, tempere com um pouco de sal e leve para refrigeração.

Maionese de leite e alho 

Tag: Lanche, hamburguer, Hot-dog, petisco, tira-gosto

Tempo de preparo: 10min

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

200ml de leite integral

2 dentes de alho descascados

Óleo até obter consistência de maionese

Sal

Modo de preparo da maionese de leite e alho: 

  • Bata o leite e o alho no liquidificador por 30 segundos. Tempere com uma pitada generosa de sal.
  • Com o liquidificador ligado, vá adicionando devagar o óleo em fio até que ganhe consistência de maionese. 
  • Guarde em pote fechado na geladeira.

RECEITA DE CAMARÃO COM LIMÃO SICILIANO E MANTEIGA DE ERVAS

Tag: Petisco, tira-gosto

Tempo de preparo: 25min

Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

200g de camarão 36/40 eviscerado

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de cebola picadinha

16 tomates-cereja cortados ao meio

2 colheres (sopa) rasa de manteiga

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

1 limão siciliano, raspas 

Ervas frescas picadas (manjericão, salsa e alecrim), mas pode usar o que tiver em casa

Fatias de pão francês

Azeite

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite numa frigideira e doure rapidamente o alho e a cebola.
  • Junte os camarões e deixe em fogo alto. Adicione o tomate-cereja, as ervas, as raspas e o suco do limão siciliano.
  • Entre com a manteiga de preferência gelada pois ajudará a dar consistência de molho. 
  • Faça movimentos circulares com a frigideira para a manteiga derreter e se misturar aos sucos do limão e camarão.
  • Acerte o sal e sirva com fatias de pão.

Dica: Retire as raspas do limão para só depois cortar e extrair o suco. Você também pode usar um pouco de vinho branco na receita!

Clique para avaliar!
[Média: 0]
Tags:

Postagens Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

AS MAIS VISTAS
Menu

Pin It on Pinterest