INGREDIENTES
Molho de tomate
1 pedaço de bacon cortado em tirinhas
1/2 cebola picada em cubos
4 dentes de alho laminados
4 tomates maduros sem pele e sem semente em cubinhos
1 lata de tomate italiano em cubos ou picado grosseiramente
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino
Spaghetti
400g camarão filé, sem casca e eviscerado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Molho de tomate
Salsa picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Molho de tomate
Aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e o bacon. Entre com o tomate fresco cortado em cubinhos, o tomate italiano, um pouco de água, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Adicione o açúcar, o manjericão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até ganhar consistência de molho.
Spaghetti
Numa frigideira grelhar o camarão previamente temperado em um pouco de azeite. Reserve.
Numa panela com o molho fervente acrescente a manteiga gelada, a salsa picada, junte o spaghetti já cozido e misture bem. Por último adicione o camarão e sirva.